Кто-то зароптал, но на него быстро цыкнули как Дождь Жизни, так и ещё какой-то остролап, бросивший только: «Голосование отменили, дурень», — и тем самым прекративший любые другие поползновения в сторону несправедливости приёма. Принявшие новую власть, коты послушались гласа Западной Птицы, звучавшей посредством Дождя Жизни, и, выкопав яму под скалой, где всегда царит тень, а следовательно и прохлада, положили туда дичь. Кто-то наверняка утаил свою добычу, но в целом же яма заполнилась довольно быстро — пищи хватило бы всем на целый день.
— Благодарим. Стать частью клана — великая честь для нас, — ответил Тёрн.
Лилибэт подошла к Вереск и посмотрела на неё. Взгляд её, обычно нежный и спокойный, вновь сменился на тревожный, но всё же кошка кивнула:
— Но мне понадобятся травы. Могу я их у кого-нибудь одолжить? Вереск надо заняться сейчас же, пока она не разболелась сильнее...
— И ей стоит пожить отдельно от лагеря, пока Лилибэт не убедится, что болезнь не заразна, — прокомментировал Тёрн, бросив быстрый взгляд на заболевавшую остролапку. — Осенние хвори часто бывают заразны, а эпидемия может пройти тяжело, если погода резко ухудшится, особенно для котят.
Как только Тёрн произнёс последние слова, остролапы начали свой отчёт:
— Мы немногое можем сказать. Судя по всему, прошло четыре или пять котов, и все они из города, — Серебряный Лист покосился на своего товарища и тот поспешил объяснить:
— Я часто водился с городскими котами, знаю их запах. Ни деревенские, ни просто бродяги так не пахнут, только городские.
— По следам можно только сказать, что один кот очень крупный, у него следы чуть больше остальных, другие... Ну, ничего особенного мы не заметили. Они бродили вокруг жилища Тёрна довольно долго, явно искали его семью. Затем пошли по следам котов в сторону нашего лагеря, но, видимо, что-то учуяли.
— Ветер был на их стороне. Возможно, мы просто их спугнули.
— Следы возвращались к жилищу Тёрна, затем шли в реку. На другом берегу никаких следов.
— Похоже, в город они просто уплыли.
— Больше мы ничего не обнаружили. Никаких угроз, никаких предупреждений они не оставляли, даже не охотились.
Оба остролапа и Дождь Жизни выжидающе смотрели на Тёрна. Тот мог только дополнить описание:
— У меня больше нет врагов. Это они, скорее всего... Они всегда в пыли или саже, от ушей до кончика хвоста, поэтому точно сказать цвет шерсти я не смогу. Только у одного видел рыжие клочья шерсти.
Лилибэт, находившаяся неподалёку добавила:
— К сожалению, мы оба были гораздо больше озабочены защитой, и не обращали внимание на внешность. На нас больше никто и никогда не нападал, да и зачем? Мы не нарушаем ничьи границы, просто охотимся и собираем травы...