— Значит, в клане. Опять на несколько дней…
Шип понуро кивнул в знак того, что всё понял. Люцифер был верен себе: он прекрасно знал Шипа, который всегда был брезглив и самолюбив, и оттого старался не осквернить свои лапы о всякую грязь. Что ж… Наказание вполне справедливое и относительно лёгкое.
Ученик сумрачного кота понюхал травы и нерешительно начал жевать одну. Горькая. Ну, обычно горькое помогает — если не убивает, и вряд ли у Люцифера здесь склад яда…
— Это сухой кашель, — буркнул Шип, припоминая своего погибшего наставника. — Он, вроде, не заразен. Я уже переболел, — осипший под конец фразы мягколап подавил очередной приступ кашля, относительно успешно. — Мы… Кха-кха, — на этот раз Шип дал волю кашлю, понимая, что не очень хочет говорить про знакомую ему кошку. — Я что-то подумал… — подросток пытался и не соврать (Люцифер бы это сразу понял, Шип был в том уверен), но и не сказать слишком много правды. — Ну… Что, если я в горах буду жить?.. Я, конечно, красовался на аренах, но ты же понимаешь, кому я здесь сдался. Ну и… — Шип гонял лапой остатки мыши, а затем, вздохнув и пожалев об этом, едва не зайдясь в очередном приступе, всё же её доел. — Сбежал. Огненный Коготь меня за это не убьёт ведь?..