— Нет, мы хорошо изучили окрестности, и, к сожалению, ни один из котов не оказался столь компетентен в вопросах знахарства, сколько бы нам хотелось... Да и те, кто хоть сколько-нибудь знаком с травами, впрочем, не спешат помогать соседям. Для этого у котов просто нет мотива. Помощь ближнему своему, в наше время, знаете, не в чести, — я передёрнула плечами, думая о странном и страшном Вильяме и гордом и слишком высокомерном Тёрне, одного из которых знала лично, а о другом слышала из рассказов. Ни одна из этих личностей мне никогда не казалась приятной... С ними связываться — себе дороже.
Солома неприятно кольнула подушечки лап, возвращая меня к реальности. Двое «молодцов» гоняли в углу какой-то соломенно-меховой клубочек и выглядели слишком здоровыми для нынешнего времени. Люцифер, сменивший гнев на милость, вяло изображал заинтересованность, хотя, кажется, к диалогу прислушался. Впрочем, он до сих пор напоминал мохнатый шарик древнего зла, что, конечно, вызвало у меня улыбку или, если позволите, лёгкий намёк на неё.
— На самом деле, мы вообще пришли в эти далёкие края, чтобы найти того, кто согласится нам помочь... Хотя, всё безнадёжно, — я весело усмехнулась, — какой дурак согласится покинуть свой дом, чтобы ввязаться в такую авантюру! Если бы с таким предложением пришли ко мне, я бы посчитала его весьма и весьма сомнительным. Даже, если Орден и обещает еду, кров и всеобщее уважение.
Махнув хвостом в сторону, я даже рассмеялась над своими словами. Как странно слышать было подобное от самой себя! Своим голосом! Особенно пугало, что всё сказанное было правдой...
«Какая же я трусиха...»