Я ни за что на свете не поверила бы, что в зимнем перелеске могло быть так красиво. Снег переливался под лапами, словно радуга. Иногда он даже забавно искрился. Его белые куски были аккуратно, с какой-то особенной заботой разложены по веткам кустов, деревьев. Конечно, если неосторожно занести лапу, задеть что-то хвостом, то хрупкая зимняя идиллия сломается, разрушится, оставив за собой только воспоминание в виде холодного порошка на шерсти, быстро превращающегося в капли воды.
Оставив Люцифера наедине с потенциальной добычей, я легко проскользнула через кусты вглубь рощицы. Здесь приятно было прогуляться. Пейзаж позволял расслабиться, забыть обо всех трудностях, проблемах... Мне это определённо нравилось. Редко где можно чувствовать нечто схожее.
Где-то совсем рядом шумели наши подопечные. Видимо, они управились с временным убежищем и позволили себе расслабиться, обсуждая грядущие приключения. Они уже придумали с три короба опасностей, из которых нам предстояло выбраться с поразительной удачей, ловкостью, смекалкой, смелостью. Но главное - во имя Ордена. Во имя гордого Ордена, от произношения названия которого содрогнётся любой враг, и пустится в бегство любая армия.
Я усмехнулась в усы.
Патриоты.
Хотя, это только от них зависит, станет ли подобное описание реальностью. Если станет, она будет ими гордиться... Дожить бы только.
Люцифер слишком строг к ним. Из этих котов может выйти что-то толковое. А пока... Пока им надо больше практики, чтобы нагрести порядочно жизненного опыта.
Мне с Люцифером с опытом явно "повезло" больше.
Я прекрасно осведомлена о нелёгкой судьбе этого кота, но ненависти его к людям не разделяю. Человек - существо, у которого действительно можно чему-то научиться. С них нам стоит брать пример, чтобы там, кто не думал.
Приятное спокойствие нарушил какой-то шорох. Я обернулась.
Прямо на меня с любопытством смотрела птичка. Она похлопала большими глазами. Я тоже похлопала глазами. Так мы и уставились друг на друга, играя в своеобразные гляделки.
Птица улетать не собиралась. Я боялась её спугнуть.
- Тысяча чертей! - неожиданно сказала птица и нахохлилась. Поразительно яркий экземпляр для этих мест. Ярко-синий, темнее небесного, цвет перьев, жёлтая головка, внушительный клюв... Да эта птичка была с меня ростом! Тьфу... Что там с меня - самый крупный кот ненамного превзошёл бы её в размерах.
Я положила на снег пойманную ранее белку.
Птица склонила голову.
Сердце, почему-то, пропустило несколько ударов. Захотелось, чтобы пернатое чудовище поскорее свалило отсюда куда подальше. Я подавила желание позорно сбежать, пригнулась и угрожающе зашипела.
Птица не среагировала.
Тогда я, собрав волю в кулак, сорвалась с места, пытаясь запрыгнуть на пернатую синюю спину.