Я раздражённо фыркнула и принялась с усиленным вниманием разглядывать собственные лапы, пытаясь скрыть некоторую стыдливость. Конечно, очень обидно, когда тебя клюёт в лоб расфуфыренная птичка. Да ещё и на глазах напарника... Позор! Поэтому, стараясь любым доступным способом не пересекаться взглядом с Люцифером, я подхватила свою белку и последовала за ним к нашему импровизированному временному лагерю. Надеюсь, остальные не заметили моей неудачи.
Молодняк действительно постарался, собирая гнёздышки. Они получились тёплые и удобные, почти как в Ордене. Так что, быстро поужинав, мы все улеглись спать, чувствуя, что на завтра нам понадобится очень много сил и, вполне возможно, мы не найдём такого удобного места для ночёвки в следующий раз.
Ночь выдалась холодная. От мороза потрескивала шерсть и леденели подушечки лап. Я долго не могла заснуть, прижимаясь спиной к боку Люцифера, думая о том, что ждёт нас впереди.
Звёзды мерцали в девственно-чистом небесном пространстве. Казались чужими и очень далёкими. Но от того не менее завораживающими... К ним изо рта поднимались серебристые клочки пара, покрывая их какой-то таинственной, почти волшебной дымкой.
Утром обнаружилось, что Люцифер начал сипеть и покашливать. Кажется, ничего серьёзного, но в этот момент очень не хватало умений Молитвы. Мы постарались сделать вид, что не заметили его дурного состояния и, поохотившись, скудно позавтракали и вновь зашагали к этой треклятой деревеньке, описанной Медиатором. Студёная зима - самое время для исследований! Хорошо, хоть не в горы.
Мы шли на протяжении всего дня почти без остановок. Не потому что не уставали, а потому что местечка для отдыха не нашлось. Только когда небо смущённо порозовело закатом, мы вышли к какому-то жалкому перелеску, уже занятому кем-то... Человеком.
Видимо, он, как и наша небольшая компания, ехал на поиски приключений на повозке, в которую была запряжена старая, мохнатая кобыла. Сам человек мирно дремал у весело горящего костра...
Я долго уговаривала Люцифера не пытаться перерезать путешественнику глотку. Серьёзно. Это был нелёгкий разговор. Но мы решили в конечном итоге переночевать у костра человека, а после прокатиться в его повозке, чтобы пожалеть свои бедные лапы. К тому же, горло начинало побаливать у всех, а некоторые запахи вовсе притупились. Никто не желал сейчас заболеть...
Подъём был ранним. Даже ещё светать не начало, как наш человек зашуршал своими пожитками, начиная сборы в дорогу. Мы даже не успели перекусить перед дорогой и в самый последний момент забрались под шкуру, под которой путешественник прятал от снега разномастные вещички.