— 'ткуда нам знать, что с миром? — растёкся весь в ядовитую улыбку один из котов. — Двигай вперёд. По тому переулку.
Кот со средним телосложением пошёл на него, остановившись в паре метров и обернувшись, проследив, что оба кота пошли за ним. А мощный кот пошёл сзади, готовый в любой момент напасть. Шли они недолго — и вскоре вышли на небольшой перекрёсток, где на углу сидела кошка, вылизывающая котят. Она была в окружении нескольких котов, помогавших ей. Кто-то поднёс ей мышку и она поблагодарила, очаровательно улыбнувшись, вот только улыбка была грустная, а глаза, которые должны были бы искриться, ныне совсем угасли. Кошка была совсем молодой — и выглядела доброй, но совершенно несчастной!
— Лала, — с осторожной внимательностью сказал впереди идущий кот. — Эти двое котов утверждают, что у них есть предложение.
Немедленно к Воплю и Дождю подскочили двое котов, вставшие справа и слева. Они следили за каждым движением чужаков, готовые напасть.
— Так? Ах, я бы с удовольствием выслушала! — очаровательно улыбалась кошка, и теперь улыбка была обращена к котам. — Пожалуйста, простите моих друзей, они просто стараются защитить меня! Я Лала, а вас как зовут? Можете не говорить, если не хотите, мы вас всё равно не забудем, — кошка махнула пушистым хвостом. — Но я в любом случае буду рада выслушать вас!
Всё это было произнесено с надлежащими паузами, высоким голосом, каждое дыхание было выверено. И всё-таки что-то просачивалось через это, что-то, что делало все фразы... Как будто неискренними, наигранными. Хотя кошка наверняка не имела в виду ничего плохого.