— Надеюсь, вы не будете против некоторой осторожности с нашей стороны, — кивнул его собеседник.
— Просьба Бранна, сам понимаешь, — дополнил тот, кого пытались заткнуть.
Коты прошествовали по городу, добравшись до уютного гнёздышка Лалы, полного сытной и вкусной пищи. Теперь Ужас и Коготь могли и сами увидеть то, о чём лидеру говорила Кара: обласканная со всех сторон кошка выглядела абсолютно несчастной в кругу её верных вассалов и пищащих пушистых комочков. Она была буквально раздавлена горем: или так выглядела. Окружавшие её коты посмотрели на пришедших — и немедленно окружили их, готовясь к нападению при необходимости.
— М? — кошка с радостью отвлеклась от вылизывания котёнка. — Ох! Это же Огненный Коготь! Я помню тебя, ты послал ко мне Угасшего! Ох, бросьте, дайте мне нормально разглядеть его, он не враг мне!
Нехотя коты отошли на некоторое расстояние, достаточное, чтобы напасть на огней в любой момент.
— Мы прогуляемся, — властно и слегка капризно, но в то же время радостного объявила кошка.
— Но Лала, вы...
— Ах, замолчи! Коготь меня защитит! Ведь правда, Огненный Коготь?
— Естественно, — улыбнулся лидер.
— Но гулять вы будете вдвоём, кошка с вами не пойдёт, — отреагировал один из котов, самых крупных. — Её здесь никто не знает.
— Как угодно, — повела хвостом Лала и, стряхнув с себя котёнка, подлетела к Огню. Сейчас она выглядела почти счастливой. — Пошли!
Прогулка заводила двух котов всё дальше, и дальше, и дальше... Пока коты и вовсе не вышли из города. И всё это время Лала молчала или просила Когтя ещё немного помолчать. И лишь когда они дошли до самой деревни, а Лала быстро оглянулась и убедилась, что за ними никто не шёл, кошка бросилась с мольбой к коту:
— Пожалуйста, спаси меня! Говорят, вы коты жестокие, это правда? Пожалуйста, скажи, что правда, я не вынесу так более! Мне очень, очень нужно избавиться от этих котят — только так, чтобы никто не заподозрил ни тебя, ни меня, ни кого-либо ещё в их гибели. Пожалуйста, я так хочу избавиться от них, от Бранна — от всех! Умоляю, скажи, что вы придумаете, как это сделать!.. Я не могу так больше жить, это просто ужасно, я совсем, совсем несчастна! — слова лились и лились из кошки, а потом полились и слёзы. Похоже, кошка выплакивала всё то, что накопила за это время, что скрывалось под напускной радостью и показным счастьем.