20 сентября 1600г., город, Пушинка, Звезда...
Обсуждение: [Q][Звезда][W] Потерянная ценность
Пушинка сидела возле погреба, где она хранила всякие украденные у её людей ценности, в частности украшения: уж больно любила Пушинка надеть на себя что-нибудь этакое, а потом изображать из себя кошку, на голову выше всех прочих, а всё только потому, что она катается, как сыр в масле у своих людей. Вот только сейчас пушистая белая кошка с голубыми глазами не находила себе места: её хвост лихорадочно метался из стороны в сторону, а глаза блестели. Неизвестно, что бы она делала, но на её счастье у Звезды было какое-то дело в городе: быть может, охота? Пушинка, известная каждому городскую коту, но не запоминающая никаких имён, быстро проговорила своим голосом, торопливым, с придыханием, полный презрения к «черни», с повышающимися то и дело интонациями, от чего её голос становился очень высоким:
— Хээй! Ты! Ты из «Пяти огней», не так ли? Помоги мне, — потребовала Пушинка. — Я собираюсь на маскарад. И взяла у своих людей идеально подходящую мне подвеску. Не могу же я придти на праздник совсем скучной. Я спрятала её здесь. Но её украли. Найди мне её! А я. Я, так быть, разрешу «Огням» воровать у моих людей сыр и мясо из погребов. Даже зимой. Ну! — возможно, это был вопрос, но звучал он совсем требовательно.