Комментарий: только это уже 7. Ведь битва проходила в ночь с 6 по 7. Рассвет.
Бывший одиночка, а уже остролап с рассвета сего дня, посмотрел на проясняющееся небо. Вот уже несколько ночей не спал, но и сейчас нельзя. Кто же будет этот лагерь восстанавливать? Бросив последний взгляд на брата, который, уже выскакивая из лагеря, задел входящего Озёрного Вопля. Вот сейчас он обрадуется, его любимая принесла домой и себя живую и четырёх маленьких пустых комочков доброты и заботы.
Дождь, отведя взгляд он семьи, «взял» предводителя, который попросил всех отдохнуть всех и заняться восстановлением лагеря, повёл его к палатке уложить. А затем подбежал к празднующим и тихо поблагодарил чёрного остролапа, попросив его отвести всё-таки его кошку и котят в палатку, чтобы те отдохнули, и присоединялся к восстановлению лагеря, сообщив о состоянии предводителя. Всё это было произнесено тихо, чтобы не вселять панику в сердца «клановцев».
И серый кот принялся за восстановление лагеря, но, заметив вернувшуюся Западную Птицу, попросил её найти для отца её детей мёду, опасаясь, как бы усталость не переросла в лихорадку. Предводителя перед входом в лагерь напомнил о грядущей встречи, которая всё маячит и маячит на горизонте.
«Справится ли он? Как он там? Как брат? Ему же надо теперь втереться в доверие этих котов. Да, и какого вероятность, что они выйдут на него? Большая! Он же мой брат! А Звезда заставит Огненного Когтя заняться им, ведь через него можно выйти на нас не хуже, чем через Шипа. Но сама игра ещё не началась. Сегодня днём надо всё разложить по полочкам и разузнать побольше, к тому же, вернуть тело Сумрака…»
От этих мыслей его отвлекли маленькие окровавленные комки шерсти в середины поляны, к которым он и подошёл, вылизал каждого и громко воззвал: «Это наше будущее лежит здесь! Мы не можем просто так проходить мимо! Сегодня ночью я понесу ночь бдения над ними! Кто хочет, может ко мне присоединиться», - и в последний раз лизнув одного из них, подцепил ветку возле них и расчистил аккуратно пространство вокруг них. И только после этого вернулся к ограде лагеря, с которой намеревался покончить до того, как покинет лагерь, возможно, в последний раз…
Отредактировано Дождь Жизни (1 Июл 2016 18:40)