Предрассветная мгла окутала округу. Дождь Жизни ввалился в разрушенный лагерь, в котором уже не было и следа собак, правда следы лагеря тоже почти напрочь отсутствовали, да и в центре поляны лежали несколько окровавленных комочков шерсти. Как минимум, один котёнок Когтистой Лапы запищал над самым ухом серого остролапа, который знаком показал предводителю на своего брата, и направился к нему. Поток последовал следом за ним, боковым зрением отметив, что его сын жив и даже не ранен.
«Сделай для меня кое-что. И… прости», - прошептал бывший одиночка на ухо Лесного Духа, и с размаху легонько прошёлся когтями по уху, хотя замах был такой, как будто он готовился снести голову коту: «Почему котята пострадали? Как ты мог?»
Поток с трудом подошёл и прохрипел сквозь боль в лапе: «Пошёл вон! Ты изгнан из Клана за невыполнение главного пункта нашего закона! По твое вине погибли котята! Это ты привёл Пять Огней сюда! Ты предал нас! А теперь, только потому, что твой брат стоит рядом со мной, у тебя есть время до полудня, чтобы скрыться с нашей территории!»
Лесной Дух, ошарашено распахнув глаза, смотрел на младшего и предводителя: «Поток! Брат!...»
«Я тебе не брат!», - рявкнул Дождь Жизни: «У меня больше не его после того, как он вступил в Пять Огней! И стал крысой!»
Плюнув между ног друга, новоиспечённый одиночка тихо прошептал, чтобы слышали только двое котов, стоящих возле него: «Сделай это, брат, прошу!»
Лесной Дух кивнул в знак понимания и, понурив голову, поплёлся к выходу, бросив последний взгляд на собравшихся бывших «сокланников», которые уже медленно, но верно подходили, кто парами, тройками или по одному, с которыми ему пришлось распрощаться и которые вспомнят его только дурным словом, от чего становились ещё горше, но брат просил, а значит, это очень важно!
Отредактировано Дождь Жизни (1 Июл 2016 21:13)