Я удивлённо смотрел на котов, сидевших по центру поляны и удивлялся. Озёрный Вопль стремительно упал в моих глазах, поровнявшись с Птицей, а может на сотую долю и опустившийся ниже неё. С ним Когть заключил договор? Это глупо... Неоспоримо, ужасно глупо! Озёрный Вопль не смыслит в лидерстве ничего, ровно как и Когтистая Лапа, Падший Ангел, Лесной Дух. С ними Клан ничего не добьётся. Я в этом абсолютно уверен.
Я хмыкнул. Глупый ход оказался разумным. Никто ведь и не говорит, что орден Пяти Огней хочет дружить с остатками Клана. Кажется, Коготь предвидел его развал изнутри. Удивительно, как легко у него это получилось...
Я не спешил делится своим размышлением с Озёрным Воплем, решив додумать пару деталей и получше оформить подачу, чтобы не впасть в немилость новоявленного лидера, и так чуть было не свергнутого Чащобником. Этот явно знал, что делает и ясно видел судьбу и политику Клана.
Я медленно направился к котам и, кивнув по очереди каждому, заговорил то, что посчитал правильным.
- Не горячись так сильно, Серый Чащобник. Ты говоришь с лидером, которому доверяли и Дождь Жизни, с честью павший в неравном бою, и Западная Птица, защитившая Острого Шипа ценой своей жизни и возрадивгая надежду в наших сердцах... Ему внял и Огненный Коготь, немилосердно указавший Клану на его слабости. Неужели ты думаешь, что политика Озёрного Вопля не сможет превести нас к процветанию? - Только Серому Чащобнику он позволил увидеть свою ироничную улыбку, другим показавшуюся радостной или неуместной. После чего я повернулся к Озёрному Воплю, и мои слова были обрщены теперь только к нему. - Тебе верит весь Клан, Вопль, они доверили тебе свои жизни сейчас, после тяжёлых времен огненнрй интервенции... Но сейчас по левую и по правую лапу от тебя стоят те, кого не было с нами в голод, холод и шаткий мир. Если ты веришь этим котам, им поверим и все мы, но сейчас... Ты должен простить Клану эти сомнения. Как лидер, конечно же.
Сейчас в игре
Январь 1601 г.: с 15 по 20
Погода в основном мягкая, временами идёт снег.
Основные ссылки