??? Одиночка
| Конструкция была довольно шаткая, как будто кочка на болоте. Впрочем, вероятно, страннику было удобно. В ответ на вопрос гостя бродяга издал странный смешок:
— Эх вы, кла-а-а-ановые, забыли ушь всё, так и вовсь друг без друг жить не сможете-с. Какой шь одиночка трав не знает? А я скажу те, какой, я скажу те...
Бродяга, всё так же прихрамывая, подошёл к своей лежанке и наступил на неё одной лапой.
— Трав, друг мой милый, не знает только один одиночка, — проворковал бродяка резко изменившимся голосом. — Мёртвый одиночка.
Он резко наклонился и вытащил одну ветку из лежанки. Та немедленно рухнула вниз, а вместе с ней упал и Водяной Поток.
|
Дух бросает деревянные кости, чтобы определить, насколько повезло жителю срединного мира. Три кости в сумме показали печальный результат: шесть из восемнадцати.
Падение Водяного Потока было недолгим, но и не мягким. Более того, он явно повредил лапы — об охоте он может забыть на ближайшие несколько дней, ведь ловкости ему отныне не хватает. Грот, в который упал Водяной Поток был небольшим и имел несколько выходов, но это не было похоже на туннели, в которых проходят испытание мягколапы. Сверху раздались голоса, и если бы Поток поднял голову, он увидел бы, как две пары жёлтых глаз смотрят на него сверху.
Беленькая Косточка Пять огней
| — Попался, попался! — Косточка радостно засмеялась, звонко, как котёнок. В её голосе не было ни капли тоски. — И совсем не обязательно было выскакивать, Сумрак! — затем Косточка прокричала вниз, что было мочи: — Теперь ты не вы-бе-решь-ся!
|
Сумрак Пять огней
| Голос второго кота был холоден и строг, но в то же время в нём слышались насмешливые нотки. Хотя ни речь его, ни тон не походили на встреченного бродягу, но тембр! Сомнений быть не могло: это тот самый одиночка. — Тебе ещё учиться и не учиться. Ошибающийся кот — мёртвый кот. А ты допустила ошибку: не учла, какой торопливый этот... Лидер.
|
Беленькая Косточка Пять огней
| — Ой-ой-ой, подумаешь! — Косточка снова засмеялась. — Всё равно его поймала я, и я соорудила эту ловушку! Теперь лидер заметит меня, и наверняка сделает советницей... Ах, сладкая, сладкая победа, ха-ха-ха!
|
Сумрак Пять огней
| — Посмотрим. Пошли. А, и кстати... Моя прелестная ученица проиграла Сумраку и должна теперь охотиться для него в течение месяца. Как ты там говоришь? «Ах, сладкая, сладкая победа»? — Сумрак передразнивал свою ученицу.
|
Их голоса становились всё тише и вскоре вовсе пропали. Водяной Поток остался один в незнакомой тёмной пещере, глубоко-глубоко под ловушкой. Просто так отсюда не выбраться...
Цель выполнена!
Новая цель: выбраться!