Дело обернулось совсем не так, как планировал Дождь Жизни, приведя сюда собак: они уж какие-то медленные оказались. Им тут на блюдечке преподнесли лакомство, а оно, издевательски махнув хвостом по носу незадачливых охотниц, взлетело на дерево и ещё указивки раздаёт! Во наглость-то! А теперь ещё окружить да в лагерь привести! Лагерь? Откуда знать может он про то, где лагерь? Кто сказал? Сам вряд ли мог найти. Даже серый не смог! А тут прямой наводкой, правда, не самым коротким маршрутом, да оно и понятно, о нём-то знает только бывший одиночка.
«Что делать?», - мозг обычно в такие моменты соображает быстро, но тут… И Когтистая лапа, будь она…, вздумала рожать, да Водяной Поток ранен!
«Острый Шип, давай за собаками. Не дай этому коту попасть в лагерь. Но, вместе с тем, не дай ему погибнуть. Сейчас нам не нужна кровь!», - заметив, что тот всё ещё в ступоре, Дождь рявкнул: «Бегом марш!»
«Отлично», - кот наблюдал за первым своим знакомым в Клане, бегущего в сторону лагеря: «Теперь Поток, а потом Лапа!»
Тут из-за деревьев выскочил брат, Лесной Дух. Посланный самим небом в помощь этим котам, при взгляде на него Дождь вспомнил о той траве, которую когда-то применял дед… Серый кот тихо проговорил тому на ухо, так, чтобы слышал только он: «Брат, видел собак? Так вот, беги сейчас чуть левее прямого маршрута. Там будет четырёхлапая сосна, от неё под углом в девяносто градусов к реке. Спрыгнешь, а за спиной будет вход в туннель. В конце пещеры будет продолжение пути: не пугайся, будет по началу тесно, темно и криво, но потом туннель расширится, и ты сможешь бежать! А С этим со всем я сам справлюсь. Беги и выведи всех из лагеря в эту пещеру, там хватит место. Только прошу, быстро! Особенно котят, старейшин и королев! Беги!»
Оглядевшись по сторонам и заметив то, что искал, Дождь подставил плечо Королеве, чтобы та не упала, и проговорил: «Поток, там, в кустах, есть крапива. Возьми листики, разжуй, но не в кашицу, а просто мелко поруби, наложи на рану. А там есть паутина: примотай покрепче.»
Уложив белую кошку на травку, Дождь выпрямился и подошёл к спустившимся с деревьев: «Давайте разойдёмся миром. Надеюсь, Сумрак не пострадает. А теперь, давайте подумайте головой, ведь мне известно, что с логикой у Пяти Огней всё хорошо. Так что раскиньте мозгами своими: «Если мы сейчас вступим в бойню, то один только один из Вас сможет, возможно, доползти до дома. Да, я тоже тут останусь лежать. Давайте так решим: я прихожу в Вами назначенное место и время, удобное Вам, и мы спокойно решим вопрос. Я один, а Вы уж сами решайте количество моих соперников. Один ли он будет, или все, не важно. А Вам и это нравится, убийство. Вот и убьёте меня. Но королева Вы не тронете, пока она рожает. Надеюсь, мы договорились?!»
И молодой кот, уверенный в успехе своих переговоров подбежал к рожающей Когтистой Лапе, схватил рядом валяющуюся палку, проверил на прочность и вставил между зубов страдающей, чтобы не прикусила язык. Аккуратно положил лапы на живот и легонько провёлся по нему. Лёгкий вздох вырвался и глотки Дождь: «Раз, два, вот третий. Их четверо, все шубуршатся.»
«Только вот они лежат к верх ногами. А у одного голова вообще не так лежит! А значит надо перевернуть! Я же не умею! Надо, парень, надо! Давай, ты сможешь!», - «клановец» стал медленно поворачивать сначала одного котёнка, другого, третьего, и только после этого выдохнул: «Поток, принеси мха с водой, пожалуйста!»
Лай собак пропал вдали, но спокойствие наступило только тогда, когда четвёртый, пострадавший, влажный котёнок вывалился из лона матери прямо в мягкие уверенные лапы Дождя. Слезинка бывшего одиночки упала на лобик бедняшки, и кот положил пищащую кошечку возле других котят поближе к матери, глаза которой светились не менее ярко, как и самого «клановца».
Получив мох от предводителя, серый сначала смочил лоб Когтистой Лапы а затем и напоил её.
Закончив с этим, кот, обливающийся потом, отвалился к дереву и устало оглядел собравшимся. Заметив взгляд новоявленной матери, Дождь подмигнул ей и томно смежил веки, пока та кормила своих детишек молоком.
Вдруг вдали громыхнул гром, и за полем загорелось от удара молнии деревце, стоявшего рядом с раскидистым вековым дубом.
Отредактировано Дождь Жизни (24 Июн 2016 17:58)