Ворон сделал выражение лица проигравшего кота. Он посмотрел на Падешего Ангела с любовью, на неё так не смотрел даже Лучезарный. Сам же кот страдал лежа на земле, ещё бы. Посмотрел бы он на ваше лицо, если бы кошка которую вы считали самой лучшей, ловкой, сильной, красивой, умной, хитрой и доброй, оказалась злой и бесчувственной.
- У всех есть добрая сторона и ты не исключение... Я люблю тебя... Пускай ты этого не хочешь... Я с тобою на всегда... - прошептал он, кот не сопротивлялся, лучше умереть в лапах того, кого любишь чем в старости и одиночестве. Кот решил, что пришел его конец, что скоро он увидится с сестренкой - Бурой Гривой...
- Когда то ты была нужна клану... Но не больше чем мне. - сказал он мягко и посмотрел в небо.
- Если когда-то ты была доброй, значит ты и сейчас токава, просто боишься боли - душевной... - Ворон замолчал и перевернувшись на живот сдался.
- Если ты и впрямь не помнишь Белого Ворона... Или Ворона Смерти... Может ты и не навидишь меня из-за того, что предатель... Просто так вышло, так стряслось... - он замолчал и потерянно посмотрел на неё, твердым взглядом. Без страха.