— Я намерена рассказать тебе правду. Острый Шип предал Клан, он хочет примкнуть к Огням и наставницей хочет видеть Звезду, самого опасного нашего врага! Он изменник, он предал нас, он предал тебя. Он хочет смерти — твоей, моей, всех клановцев! Голубая Лапа, мне надоели эти истерики про «хорошего Шипа», мне надоели «меня никто кроме него не любит»! Это глупо, просто глупо, омерзительно! Я, как наставница, люблю тебя и желаю добра, я как соклановец люблю тебя и буду защищать, я как Разбитая, буду любить тебя до смерти, я как медиум хочу дать тебе мудрости в поступках, я как опытный остролап хочу подсказать тебе дорогу к свету, хочу отвернуть тебя от тьмы! Голубая Лапа, прекрати слушать Шипа, ты можешь любить его, но верность Клану... не иди по моей ветвистой дороге, делай лапами судьбу, как хочешь, будь верна Клану до смерти! Защищай своих родных, а родные твои - весь Клан! — говорила Разбитая своей ученице.
Озерному Воплю, честно говоря, понравились слова кошки, но на его виде это не сказалось: он все так же сидел и смотрел на них.
— Голубая Лапа... Мне нужно открыть тебе правду. Я не та, кем кажусь. Я монстр. Холодный монстр. Для меня нет друзей или врагов. Я могу вонзить когти в горло любому... кроме одного кота. Не тебя, нет, даже не из Клана. Я хладнокровна. Я могу убить. Пощадить. Могу разорвать. Не надо меня злить. Не надо предавать. Слишком много риска для тебя же. Я могу убить и тебя... если ты сбежишь, — говорила Разбитая.
После этих слов он встал между кошками. Сначала он посмотрел на Разбитую, затем перепел взгляд на Голубую Лапу.
— Разбитая, не надо так запугивать свою ученицу. Она пока ничего не сделала плохого, — повел он усами, и уме повторил: «Пока...». И затем продолжил свою речь: — Хотя её никто не будет останавливать, если это всё-таки случится...
Медленно говорил, растягивал слова, обращаясь к Голубой лапе, а точнее, смотря на неё.
Отредактировано Озёрный Вопль (19 Сен 2016 16:41)